1. 曾经休闲装龙头品牌真维斯只用了五年时间就垮

          这是一个速食的时代,任何东西都有可能是转瞬即逝的,三年时间就冒出了一个拼多多,但是这个品牌却只用了五年时间就垮掉了,不仅关掉1300多家门店,还裁员6000多人,曾经的中国名牌,现在却只能在一些三四线城市才能看到他的身影,他的没落代表着一个时代的结束,经历辉煌之后无奈的退出了舞台。

          这个品牌就是真维斯,承载着一代人的记忆……

          其实他在业绩最好的时候年销售额达到了50亿元最近两年时间已经不断的将实体店转移到一些三四线城市,曾经的休闲装龙头之一的他在国内取得了巨大成功……

          这个品牌的崛起其实还离不开一个人,他就是曾被誉为牛仔裤大王的杨钊,出生于惠州一个大家族,但是最后幸福的日子并没有维持很久,家道中落,贫穷的生活迫使他开始了自己的求生之路,当时他只有20岁,从深圳偷渡到香港,流浪了一个多月的他才找到一份工作,在一家制衣厂打杂,每天的薪资只有6港元。

          当时他暗下决心一定要有所作为,在制衣厂工作的非常卖力,不断的升值,只用了七年的时间就已经从一名杂工变成了厂长,后来拿着自己几年的积蓄和弟弟一起在香港开了一家小型制衣厂。因为自己有着丰富的制衣经验和管理经验,所以在创立之初的时候在这方面还是有自己独特的优势。

          但是在工厂的研发技术上却差一点没有撑下去,当时他接到了美国的一个牛仔裤订单,裤子上有着4英寸的方格子,当时在香港还没有人会做这种裤子,所以都没有人敢接这个订单,他当时的工厂因为没有订单,快要撑不下去,所以就决定拿下这个订单,并且攻克技术难题。

          当时他带着厂里的员工四处寻找有经验的人去求教,自己也反复研究,最终通过自己的努力,将这个技术成功的拿下,这笔10万条牛仔裤订单他们当时是以每打299港元的价格接下来的,所以最后也因为这个订单赚到了第一桶金,并且还震惊了整个制衣行业。

          后来在1990年的时候,他们收购了成立于1972年的真维斯这个服装品牌,之后很快就将其做到了澳大利亚市场的第二名,在1993年的时候正式进入内地市场,在上??说谝患业?,当时还处于改革开放的初期,品牌观念尚未形成,所以他们抓住了这个红利期,成功的迎来了事业的巅峰,在2002年的时候营业额就已经达到14亿元,截止到2013年,这个品牌就已经在全国有2500多家门店,销售额也达到了50亿港元。

          但是就在他们给自己定下销售额80亿甚至100亿港元的时候却遭遇了滑铁卢。

          因为在2013年之后,很多外资品牌就已经开始进入内地市场,不管是他们的品牌还是产品的款式都已经远远超过了真维斯,所以在这之后的五年时间里,开始连续亏损,集团最终也将这个品牌的业务出售给了杨钊兄弟两个,价格达到8亿港元,意味着这个品牌已经成为两兄弟的私有品牌。

          在这之前,其实他还在香港的地产界开疆拓土,他发展的地产业务已经成为集团的支柱型产业之一,并且赚取了高额的利润,集团也从刚开始的一家牛仔裤工厂发展到现在的资产价值已经超过200亿港元,员工数量超过11000人的大集团,成为一家多元化的跨国企业。

          现在集团旗下的可出租房产的面积已经超过80万平方米,虽然受到真维斯的影响,但是这个业务的总价值超过150亿港元,所以目前他的身价也已经达到68亿元,在地产上面也取得了很好的成绩。

          其实我们国内从服装行业到现在已经处于相对比较成熟的阶段,很多企业也都开始转向房地产行业,比如我们很熟悉的海澜之家和雅戈尔,也都开发了不少的住宅房产项目。所以能够靠着之前的房地产业务,就能赚到百亿资金,服装行业也在面临着变革,不知道曾经的服装巨头能否再度兴起,大家对此有什么看法么?欢迎在下方积极评论哦!

           

          免责声明:文中内容图片引用至 大金牛财经 ,如有版权方请联系删除!
          标签:休闲装 休闲装品牌
          法律
          声明
          本网为网络服务提供者,如有内容或图片涉及侵权,请联系删除马上联系

          丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

          《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

          浙公网安备 33078202000022号

          微信二维码
          LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅首页_LEBO旗航厅网站 熊出没之夺宝熊兵| 非主流| 三体| 163邮箱登录| 爱你的人| 大兴机场运行良好| 沉睡魔咒| 美国队长| 云图| 海阔天空|